Пол для пищевого производства, промышленности

Заказать расчет стоимости
услуг и материалов
  Позвонить нам:
(812) 938-48-75


К полам пищевых производств на сегодняшний день предъявляют очень высокие требования по воздействию низких температур, химических средств, износостойкости, эластичности и прочности. Кроме этого, напольные покрытия для этой отрасли должны обеспечивать высокую устойчивость к ударным и механическим воздействиям, легкое поддержание помещения в порядке и чистоте и беспыльность пола.

Для пищевых производств в качестве напольных покрытий все чаще начинают использовать наливные полы, в частности полиуретановые и метилметакрилатные.

Полиуретановые наливные полы позволяют добиться высоких показателей ударной прочности, эластичности, истирания, износостойкости, устойчивости к попаданию влаги. Кроме этого, они дают возможность даже в условиях работы при низких температурах сохранять технические и физические свойства покрытия.

Метилметакрилатные наливные полы обладают высокой устойчивостью к действию различных химических веществ, отличаются беспыльностью, чистотой и прочностью.

В настоящее время к полам пищевых производств предъявляется целый ряд требований. Рассмотрим более подробно основные из них. Полы для пищевых производств в обязательном порядке должны быть нетоксичными. Как известно, во всех пищевых производствах на полы воздействуют очень серьезные нагрузки. И какой бы ни был пол, рано или поздно из-за постоянного перемещения тары, кары он сильно истирается. В процессе уборки частички состава покрытия вместе с парами и водой разносятся и попадают в сточные воды через дренажные системы. Если пол будет выполнен из токсичного материала, то окружающая среда и сточные воды окажутся зараженными. Чтобы этого избежать, нужно использовать наливные полы, которые являются нетоксичными. Но здесь важно понимать, что обязательно укладка таких полов должна осуществляться профессионалами, так как если за дело возьмется неквалифицированный мастер, то пол постепенно будет разрушаться и частички покрытия, которые неправильно будут взаимодействовать с материалами, могут нести опасность для здоровья людей – токсины в атмосферу.

Также следует учитывать, что полы для пищевых производств должны иметь непоглощаемые, непроницаемые и гидроизолирующие свойства.

Простота в дезинфекции и уборки – это еще одно требование, которое нужно учитывать, выбирая пол для пищевых производств. Как и раньше, влажное мытье пола является эффективным способом уборки на предприятиях подобного типа. По этой причине структура поверхности покрытия пола должна подразумевать такие виды уборки и обеспечивать простоту в уходе. Благодаря своим явным преимуществам, наливные полы по сравнению с другими типами напольных покрытий, успешно используются в пищевых производствах. Профессионалы нашей компании рекомендуют выбрать именно это напольное покрытие, так как оно надежно защитит от микроорганизмов, имеет антистатический эффект и обладает многослойностью. Единственное, что нужно учитывать, что все работы по укладке наливных полов должны выполнять опытные специалисты.

add

Почему наливные полы стали так популярны? 

Подробнее..

Бетонные и наливные промышленные полы.  

Подробнее..

Свойства наливного пола для жилых помещений

Подробнее..

Наливной пол в жилых помещениях - преимущества

Подробнее..

Наливной пол хорош в бытовых условиях.

Подробнее..

Что из себя представляет промышленный пол

Подробнее..

Требования к бетонному основанию 

Подробнее..

Эпоксидные и полиуретановые полы – в чем разница?

Подробнее..

Наши контакты:

 

Телефон: (812) 938-48-75   8(965) 034-84-12

E-mail: w.maksipol@yandex.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Пискарёвский пр. д.25 литера А

Строительная компания "Максипол"