Виды промышленных полов

Промышленный полК полам в цехах промышленных предприятий, торговых центров и т.д. предъявляются серьезные требования, ведь на них оказывается серьезная нагрузка со стороны людей, транспорта, оборудования. Кроме этого нужно выделить вибрации, ударные нагрузки, случайные падения предметов, проливы химических реактивов и т.д. Не менее важна простота ухода, высокая гигиеничность напольного покрытия, долговечность, доступная стоимость.

Для обеспечения всех требований, исходя из конкретных особенностей каждого конкретного предприятия, сегодня предлагается установка нескольких видов промышленных полов, которые можно разделить на две большие группы:

  • бетонные;
  • наливные.


Бетонные промышленные полы

Как уже можно понять из названия, основой для напольного покрытия является бетон, усиленный, при необходимости, дорожной или арматурной сеткой. Удобство бетонного пола в доступной стоимости, возможности организовать систему водостока и определенный уклон, простоте ремонта, долговечности.

В зависимости от конкретной марки используемого бетона и вида пропитки полы делятся, в зависимости от уровня выдерживаемой нагрузки, на четыре категории. Первая, имеющая самые низкие показатели прочности, используется в сухих внутренних помещениях с минимальным уровнем нагрузок, а самая высокая выдерживает тепловые удары, воздействие щелочей и кислот.

Впрочем, бетонные полы имеют определенные недостатки. Речь идет о длительном промежутке набора прочности (28 суток) и пылении. От последнего можно избавиться с помощью специальной защиты поверхностного слоя лаками, красками, пропитками. Количество последних очень велико, что позволяет подобрать наиболее удобный вариант с практической точки зрения. Если же возможности позволяют, то лучший вариант – полимерная грунтовка и пропитка, позволяющая заполнить поры в бетоне, параллельно упрочняя напольное покрытие.

Наливной промышленный пол

Каким бы не был прочным и стойким к воздействию различных химических средств бетонный пол, он по стойкости и долговечности не сможет сравниться с наливными полами. Последние представляют собой бесшовное финишное покрытие, которое наносится на предварительно подготовленное бетонное основание. Подобная конструкция ведет к росту стоимости, однако это компенсируется другими достоинствами.

Отсутствие швов значительно облегчает процесс уборки, что важно для предприятий пищевой, фармацевтической промышленности, где серьезные требования предъявляются к уровню гигиены. Впрочем, этим преимущества наливного пола не ограничиваются, а конкретный набор характеристик определяется полимерным составом, который был использован для его производства.

Наиболее распространены сегодня эпоксидные и полиуретановые наливные полы. Первые прекрасно выдерживают воздействие кислот, щелочей, солевых растворов, масел и т.д. Они обладают хорошими антистатическими и гигиеническими свойствами, что делает экоксидные полы популярными в медицинских, образовательных учреждениях, на предприятиях электронной промышленности.

Преимущества полиуретановых наливных полов в высокой долговечности (срок службы может превышать 20 лет), прочности, эластичности, стойкости к ударным нагрузкам, низком пылении, высокой пожарной безопасности, химической стойкости и т.д.

В итоге оказывается, что при правильном выборе наливного напольного покрытия обеспечивается долговечность материала, компенсирующая разницу в стоимости с бетонным промышленным полом, что делает первые наиболее популярными сегодня.

add

Почему наливные полы стали так популярны? 

Подробнее..

Бетонные и наливные промышленные полы.  

Подробнее..

Свойства наливного пола для жилых помещений

Подробнее..

Наливной пол в жилых помещениях - преимущества

Подробнее..

Наливной пол хорош в бытовых условиях.

Подробнее..

Что из себя представляет промышленный пол

Подробнее..

Требования к бетонному основанию 

Подробнее..

Эпоксидные и полиуретановые полы – в чем разница?

Подробнее..

Наши контакты:

 

Телефон: (812) 938-48-75   8(965) 034-84-12

E-mail: w.maksipol@yandex.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Пискарёвский пр. д.25 литера А

Строительная компания "Максипол"