Промышленные полы

Заказать расчет стоимости
услуг и материалов
  Позвонить нам:
(812) 938-48-75


Промышленные полыТермин промышленный пол подразумевает под собой такое покрытие в производственном, офисном и ином помещении, которое сможет выдерживать все оказываемые на него нагрузки. Виды этих нагрузок могут быть самыми различными и определяются особенностями конкретного помещения. В общем случае, все нагрузки, оказываемые на пол, можно разделить на следующие:

  • ударные – нагрузки, возникающие при падении различных предметов, процессе монтажа и демонтажа оборудования;
  • химические – нагрузки от воздействия на покрытие растворителей, кислот и иных химических соединений, которые могут быть случайно пролиты;
  • динамические – нагрузки воздействия от вибрации работающего технологического оборудования
  • деформационные – нагрузки от перепадов температуры, тяжелого оборудования, находящегося в помещении и т.д.

 

В различных помещениях основные виды нагрузок и их соотношения могут очень сильно отличаться. Так, например, для лаборатории самым актуальным будет химическое воздействие, для торгового центра – абразивное; для производственного цеха – динамическое, ударное и деформационное. В зависимости от конкретного вида нагрузок зависит выбор материала для производства промышленного пола.

Впрочем, кроме выдерживания всех оказываемых нагрузок промышленные полы должны оставаться эстетичными и гигиеничными. Последний момент очень важен для медицинских учреждений, фармацевтической и пищевой промышленности, где к гигиене предъявляются очень жесткие требования.

Что из себя представляет промышленный пол?

Если посмотреть на промышленный пол в разрезе, то можно увидеть своеобразный пирог, состоящий из нескольких слоев. В общем случае, речь идет про следующие слои материала:

  • бетонное основание;
  • стяжка, обеспечивающая гидроизоляцию, упрочнение основания и т.д;
  • выравнивающий слой;
  • декоративный слой.

 

Наличие всех четырех слоев необязательно, так как, например, выравнивающий и декоративный слой могут быть реализованы одним материалом. Кроме этого значительно могут отличаться между собой соотношения по толщине между слоями.

Виды промышленных полов

Как уже можно понять из количества требований и видов нагрузок к промышленным полам, количество видов последних сегодня очень высоко, поэтому актуальным становится вопрос их классификации.

Классифицировать промышленные полы можно сразу по нескольким категориям. В первую очередь, речь идет про материалы:

1. Окрасочные полы.
Покрытие имеет толщину около в несолько десятых долей миллиметра м и предназначено для защиты основания от пыления, воды и других агрессивных сред. Подобный вариант промышленного прекрасно подходит для декорирования и выполнения санитарных и гигиенических норм. Впрочем, максимальный уровень механической нагрузки невысок, поэтому используются они в весьма ограниченных объемах.

2. Наливные полы.
Этот тип промышленных полов имеет гладкую поверхность без швов, которая прекрасно подходит для эстетического оформления. Удобство наливного пола в том, что при большой толщине они позволяют маскировать мелкие дефекты бетонного основания, обеспечивая при этом высокую стойкость к воде, стойкость к истиранию и воздействию агрессивных сред. Чаще всего подобные полы оборудуются в помещениях с небольшой нагрузкой и жесткими санитарными требованиями (электронная, пищевая, фармацевтическая промышленности).

3. Высоконаполненные полы.
Состоят из смеси песка и эпоксидной (метилметакриловой) смолы. Подобное сочетание обеспечивает высокую стойкость почти ко всем видам нагрузки, что позволяет их с успехом использовать в самых тяжелых условиях (химические производства, автостоянки, торговые центры). При этом к эксплуатации подобные промышленные полы готовы уже через 2 часа после заливки.

4. Бетонные полы.
Наиболее распространенный тип промышленных полов, который обычно выступает в качестве базы для остальных типов напольных покрытий.

Кроме этого для производства промышленных полов используются и другие материалы, однако они встречаются значительно реже. 

Кроме классификации по материалам все промышленные полы можно разделить и по нескольким другим параметрам.

По количеству слоев:

  • Однослойные (обычно используются в строительстве при первичном обустройстве полов, к которым не предъявляются никакие требования);
  • Многослойные (применяются при необходимости дополнительно обеспечить выравнивание и усиление основания, обеспечить хорошую гидроизоляци и термоизоляцию)

 

В зависимости от типа армирования:

  • Неармированные;
  • Армированные.

 

В зависимости от варианта обустроенного поверхностного слоя:

  • Бетонные с полимерным покрытием;
  • Бетонные с упрочненным поверхностным слоем.
add

Почему наливные полы стали так популярны? 

Подробнее..

Бетонные и наливные промышленные полы.  

Подробнее..

Свойства наливного пола для жилых помещений

Подробнее..

Наливной пол в жилых помещениях - преимущества

Подробнее..

Наливной пол хорош в бытовых условиях.

Подробнее..

Что из себя представляет промышленный пол

Подробнее..

Требования к бетонному основанию 

Подробнее..

Эпоксидные и полиуретановые полы – в чем разница?

Подробнее..

Наши контакты:

 

Телефон: (812) 938-48-75   8(965) 034-84-12

E-mail: w.maksipol@yandex.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Пискарёвский пр. д.25 литера А

Строительная компания "Максипол"