Химстойкие полы

Заказать расчет стоимости
услуг и материалов
  Позвонить нам:
(812) 938-48-75


Специфика современного химического производства требует соответствия определенным условиям. В данной отрасли существуют конкретные нормативы, в том числе касающиеся характера покрытия пола. Строгость таких требований продиктована практической необходимостью. Большое значение придается параметрам материалов, применяемых при создании покрытий полов в производственных помещениях, расположенных на предприятиях химической промышленности. В частности, они должны быть устойчивыми к воздействию различных веществ, например, случайно пролитой кислоты либо каких-то других химикатов. По этой причине, в качестве напольных покрытий часто применяются специальные полимеры, соответствующие условиям современного химического производства.

На практике, к подобным материалам предъявляются следующие требования:

  • высокая степень устойчивости к различным воздействиям. Используемый для изготовления полов материал должен надежно защищать такое покрытие – как от кислотных либо щелочных химических препаратов, так и от разного рода механических повреждений;
  • долговечность. Период эффективного использования защитного напольного покрытия должен составлять не менее 15 лет;
  • устойчивость к воздействиям высокой температуры. Кроме того, такие материалы не должны реагировать на горячий пар и воду;
  • легкость и удобство в техническом обслуживании. На практике, качество покрытий полов в помещениях химических предприятий должно способствовать экономии времени, затрачиваемого техническими сотрудниками на выполнение работ по уборке от грязи, пыли и т. п.

Как правило, химстойкие полы полностью соответствуют вышеуказанным требованиям. По этой причине, такие напольные покрытия довольно часто используются в производственных помещениях на предприятиях химической промышленности. Кроме того, технические параметры и эксплуатационные особенности химстойких полов на полимерной основе делают эти покрытия весьма востребованными и в других отраслях. Например, во многих медицинских лабораториях такие полы нашли широкое практическое применение. Эти напольные покрытия позволяют не допускать образования каких-либо загрязнений либо скопления пыли. В то же время, такие полы прекрасно поддаются чистке и полностью сохраняют свою структуру – даже при многократном использовании различных чистящих препаратов.

add

Почему наливные полы стали так популярны? 

Подробнее..

Бетонные и наливные промышленные полы.  

Подробнее..

Свойства наливного пола для жилых помещений

Подробнее..

Наливной пол в жилых помещениях - преимущества

Подробнее..

Наливной пол хорош в бытовых условиях.

Подробнее..

Что из себя представляет промышленный пол

Подробнее..

Требования к бетонному основанию 

Подробнее..

Эпоксидные и полиуретановые полы – в чем разница?

Подробнее..

Наши контакты:

 

Телефон: (812) 938-48-75   8(965) 034-84-12

E-mail: w.maksipol@yandex.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Пискарёвский пр. д.25 литера А

Строительная компания "Максипол"