Наливные эпоксидные полы

Заказать расчет стоимости
услуг и материалов
  Позвонить нам:
(812) 938-48-75


эпоксидные полыПолимерные и в особенности наливные эпоксидные полы в современном строительстве особенно популярны. Большой востребованности в первую очередь способствует надежность и простота устройства таких полов. Кроме непосредственно эпоксидных полов на рынке применяются эпоксидно-уретановые, полиуретановые и метилметакрилатные наливные полы. У каждого вида свои уникальные особенности.

Наливные эпоксидные полы являются очень прочным и водостойким покрытием, они противостоят не только влаге, но и воздействию разнообразных бытовых и промышленных химикатов, выдерживают механические воздействия. Эпоксидные полы максимально износостойки.

Ценится не только стойкость эпоксидных полов к химически агрессивным веществам, иначе бы их устраивали только в лабораториях, эпоксидные полы очень эффектно смотрятся и многие мастистые модные дизайнеры задействуют их в своих проектах. Композиции с использованием наливных эпоксидных полов бесподобны в просторных залах и огромных площадках ТВЦ. Эпоксидные покрытия смотрятся просто шикарно, они своим разнообразием красок и особенным блеском конкурируют с покрытиями устроенными из максимально дорогостоящих материалов.

Уникальность полам на эпоксидной основе придает использование в качестве наполнителя мелкодисперсного кварцевого песка. Этот материал без какой-то проработки смотрится идеально, но он выглядит в высшей степени эффектно, если его окрашивать особыми износоустойчивыми красителями, тщательно подобранными по цветовым оттенкам под общий дизайн интерьера эмалями.

В производстве эпоксидных полов задействуются 2 отличающихся друг от друга технологических способа. При первом создается скрупулезно подобранное по цветовой гамме тонкослойное покрытие, основной задачей которого является качественный внешний вид и только второстепенной мощные механические свойства. Второй способ на первый план выводит мощные прочностные и износостойкие технические показатели – в этом случае создаются высокопрочные наливные покрытия на эпоксидной основе с кварцевым наполнителем.

Особенностью создания тонкослойных эпоксидных полов является необходимость обеспечения максимально качественной основы, базовое покрытие, поверх которого устраивается декоративный эпоксидный пол, должно быть идеальным. Операции затирки и шлифовки нужно выполнять особенно тщательно.

Наливной пол должен обеспечивать максимальную прочность, это достигается как увеличением слоя, так и обеспечением требуемого в рецептуре соотношения между компонентами. Кварцевого песка не может быть больше или меньше соотношения 6:1 к эпоксидной составляющей.

Нарушения при выполнении подготовительных действий могут привести к браку в работе, одним из основных видов брака является отслоение слоя с эпоксидной смесью от базисной подложки. Отслоение может произойти в том случае, если с базисной поверхности не смыть водой или не убрать иным способом слой пыли и песка. Лучшим способом подготовки поверхности при создании наливного пола является очистка водой подданной под давлением. Основание при нанесении эпоксидной смеси должно быть сухим.

На больших площадках задействуются в процессе пневмонагнетатели, растворные насосы и иные средства механизации. Запускать полный поток людей можно только через 3 недели, без рабочей нагрузки можно эксплуатировать через сутки двое.

Ценно, что наливные эпоксидные полы максимально экологичны, вреда здоровью людей быть не может. Современные дизайнеры включают их без какого-либо ограничения в интерьеры жилых помещений. Убирать можно любым способом, в том числе механическими средствами.

add

Почему наливные полы стали так популярны? 

Подробнее..

Бетонные и наливные промышленные полы.  

Подробнее..

Свойства наливного пола для жилых помещений

Подробнее..

Наливной пол в жилых помещениях - преимущества

Подробнее..

Наливной пол хорош в бытовых условиях.

Подробнее..

Что из себя представляет промышленный пол

Подробнее..

Требования к бетонному основанию 

Подробнее..

Эпоксидные и полиуретановые полы – в чем разница?

Подробнее..

Наши контакты:

 

Телефон: (812) 938-48-75   8(965) 034-84-12

E-mail: w.maksipol@yandex.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Пискарёвский пр. д.25 литера А

Строительная компания "Максипол"