Что такое наливной пол

Заказать расчет стоимости
услуг и материалов
  Позвонить нам:
(812) 938-48-75


Наливной полимерный пол давно и успешно применяют в промышленности. В жилые и офисные помещения он "перекочевал" недавно, и показал себя с самой выгодной стороны. Оказалось, что наливной пол отлично подходит для медицинских учреждений, автосалонов, выставочных залов, детских садов, офисов и даже жилых помещений. Дизайнеры все активнее используют этот элемент при создании современных интерьеров, ведь полимерные полы могут преобразить помещение до неузнаваемости.

Наливной пол чаще всего выполняют из полиуретана, эпоксидных полимеров и метилметакрилата. Полы из последнего из указанных материалов применяются редко, так как метилметакрилат – это дорогой материал. А вот эпоксидные и полиуретановые полы применяются повсеместно. Такому покрытию можно придать любой вид: матовость, блеск, полуматовость.

Почему наливной полимерный пол стал так популярен? Прежде всего, потому что он долговечен. Без ремонта и неполадок он могжет служить в течение 30 лет. Он обладает большой износостойкостью, устойчивостью к истиранию, поэтому это покрытие широко применяют в местах с большой проходимостью. Наливные полимерные полы просты в эксплуатации, не требуют специального ухода, устойчивы к появлению грязи, пыли, царапин. Их легко мыть. С помощью полимерных полов можно создавать гигиеничные и чистые помещения. Еще одно неоспоримое достоинство этих покрытий – отсутствие пыли. Также можно назвать негорючесть, сопротивляемость агрессивным средам и антистатичность. Все эти качества бывают очень важны при организации пола в автомастерских и промышленных цехах. В устройстве наливные полимерные полы просты, уже спустя 24 часа они готовы в эксплуатации.

Если говорить о достоинствах наливного полимерного пола в жилом помещении, то нельзя не упомянуть о таком факторе, как декоративные свойства. Это покрытие позволяет реализовать практически любую творческую идею за счет многообразия возможных цветов, узоров и декоративных элементов. Сегодня последней новинкой и модной тенденцией являются наливные 3D полы, которые создают иллюзию трехмерного пространства с яркой и четкой картинкой.

Что касается нанесения полимерных полов, то лучше всего доверить подобную работу профессионалам. Это позволит сэкономить на количестве материалов и на собственном здоровье. Процесс нанесения покрытия состоит их нескольких этапов. В первую очередь подготавливается основание: проводится шлифовка и удаление мусора и пыли. Затем основание грунтуется и наносится базовый слой. После этого необходимо покрыть результат финишным слоем. Кажется, что ничего сложного в этом нет, но от того, насколько грамотно проведены эти работы, зависит качество покрытия, его внешний вид и долговечность.

Наиболее важный этап – это подготовка основания, он определяет все свойства будущего пола. Устраивать наливной пол можно не только на бетоне, но и на дереве и керамической плитке. В зависимости от материала основания используются специфические способ подготовки.

add

Почему наливные полы стали так популярны? 

Подробнее..

Бетонные и наливные промышленные полы.  

Подробнее..

Свойства наливного пола для жилых помещений

Подробнее..

Наливной пол в жилых помещениях - преимущества

Подробнее..

Наливной пол хорош в бытовых условиях.

Подробнее..

Что из себя представляет промышленный пол

Подробнее..

Требования к бетонному основанию 

Подробнее..

Эпоксидные и полиуретановые полы – в чем разница?

Подробнее..

Наши контакты:

 

Телефон: (812) 938-48-75   8(965) 034-84-12

E-mail: w.maksipol@yandex.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Пискарёвский пр. д.25 литера А

Строительная компания "Максипол"